Киберспорт

Alliance не объявила состав до закрытия трансферов. Что будет делать Loda?

В день закрытия трансферного окна Джонатан «Loda» Берг объявил, что не успел найти игроков. Какие варианты есть у капитана и директора Alliance? Сможет ли он собрать хороший состав?

Alliance не объявила состав до закрытия трансферов. Что будет делать Loda?

Джонатан «Loda» Берг | Фото: theScore Esports

В последние несколько лет  The Alliance больше напоминает собственную тень, чем боеспособный коллектив. После того как игроки легендарной пятёрки разошлись, попытки  Джонатана «Loda» Берга вернуться на лидирующие позиции заканчиваются неудачей. Даже последний успех на The Final Match 2017 в Перу — без Loda — не помог. Из команды ушли три человека. Позже бессменный лидер Alliance объявил, что вернётся в соревновательную «Доту» и сам подберёт игроков.

Но и этот план провалился. Сначала интернациональный микс  48 fingers не прошёл открытые отборочные на ESL One Hamburg 2017 , а затем полностью шведский состав с  Хенриком «AdmiralBulldog» Анбергом вылетел из открытых квалификаций на DreamLeague Season 8. Похоже, что рабочие варианты у Loda закончились и он сам не понимает, как выйти из сложившейся ситуации.

Зачем ему вообще сейчас состав?

Трансферное окно завершилось, поэтому The Alliance придётся проходить открытые квалификации на все турниры. Не лучше ли дождаться следующего окна? Но Loda всю жизнь зарабатывал компьютерными играми. Сначала он играл в DotA Allstars, затем в Heroes of Newerth, а после перешёл на Dota 2. Он был чемпионом The International 2013, а амбиций у него до сих пор хоть отбавляй. И если есть вариант собрать новую команду сейчас и шаг за шагом нарабатывать стратегии и тимплей, он явно не готов от этой идеи отказаться.

Кроме того, Берг — один из владельцев чемпионского бренда The Alliance, у которого достаточно фанатов по всему миру. А бренд должен работать, чтобы спонсорам было, за что платить деньги. У The Alliance есть составы по менее популярным дисциплинам, и спонсоры ими тоже меньше интересуются. Если Loda хочет остаться в киберспорте, то без состава по Dota 2 не обойтись.

Какие есть варианты?

Конечно, фанаты больше всего хотели бы, чтобы Берг вернул чемпионский состав 2013 года. Так он уже делал в 2015 году, но тогда для этого были предпосылки —  Густав «s4» Магнуссон ушёл из  Team Secret, а AdmiralBulldog вернулся из инактива. Сейчас это вряд ли осуществимо, так как Магнуссон неплохо чувствует себя в  OG, AdmiralBulldog окончательно занялся стримами, а у  Йоакима «Akke» Актералла только-только родился сын, и сейчас ему явно не до «Доты».

Второй вариант — состав из перспективных шведских игроков. Но таких через The Alliance за последнее время прошло очень много. И после ухода  Линуса «Limmp» Бломдина,  Йонаса «jonassomfan» Линдхольма и  Аксела «Pablo» Кальмана после успешного The Final Match кажется, что в The Alliance шведы попадают только когда у них нет альтернатив. Но даже если они вступают в команду Loda, на дистанции они не показывают достойных результатов.

Последний вариант — интернациональный микс. Только не новички, как в 48 fingers, а опытные игроки. Бергу это не нравится: он не раз заявлял, что The Alliance всегда стремится владеть шведским составом. Но сейчас это самое перспективное решение. Зачем повторять свои же ошибки, если все попытки собрать свободных шведов так и не привели к успеху? Да, интернациональный состав сформировать так же непросто, ведь почти все топовые игроки уже играют за другие коллективы. Но при таком подходе выбор становится шире.

Но вот вопрос: кто сейчас захочет играть с Loda? Даже самые преданные фанаты The Alliance всё чаще озвучивают мнение, что Берг давно уже не сильный керри. Но в то же время именно он всегда решал, менять ли состав. И даже если сейчас ничего не выйдет, в The Alliance все равно нет человека, который мог бы его выгнать.

Related Articles

Добавить комментарий

Close