Киберспорт

ArtStyle: «Сейчас мы активно тренируемся с Team Liquid»

ArtStyle: «Сейчас мы активно тренируемся с Team Liquid»

Иван ArtStyle Антонов рассказал в интервью Cybersport.ru о подготовке Virtus.pro к EPICENTER XL и об уровне других команд из СНГ. Он также объяснил, почему VP отказалась от MDL Changsha Major и по какой причине коллектив хочет выиграть ESL One Birmingham 2018.

— Третье место на Dota 2 Asia Championships 2018 — отличный результат, но теперь от Virtus.pro, кажется, ждут только финалов и побед. Как команда восприняла поражение в полуфинале?

— Вполне спокойно. Первый раз так. Наверное, потому что мы поездили по всем турнирам, неплохо выступали. Был очень долгий трип, и мы изрядно устали.

А что касается третьего места, то так пошла игра. Три игры были близкие, с камбеками то в одну, то в другую сторону. Если учесть, что мы не могли выложиться на полную — это хороший результат. Мы спокойно могли пройти LGD и еще неизвестно, что бы нас ждало в финале. А там была равная игра, но LGD выиграла. Все хорошо.

— Solo говорил, что игроки устали. Вы поэтому и проиграли?

— Да, полностью устали. [У нас] отсутствовали идеи, сложно было что-то придумывать. Просто играли в свою игру — и то в не максимальную силу.

— Представитель Mars Media сообщил, что Virtus.pro снялась с MDL Changsha Major еще 4 апреля — в день, когда команда уступила Team Liquid. Вы так решили еще до начала плей-офф, или тот матч показал, что игрокам нужен перерыв?

— Так получилось, что мы поехали на два мажора, потом зачем-то придумали себе буткемп на 12 дней, потом [был] WESG, и все это заняло очень много времени. После DAC мы выдохлись и подумали, что лучше целиться на The International, а сейчас брать небольшие перерывы, чтобы не перегореть. На самом деле все просто. Действительно, все устали.

— Сейчас, перед «Эпицентром», был перерыв. Вы потратили его на отдых или готовили новые стратегии?

— Да, абсолютно все потратили его на отдых, за исключением разве что последней недели перед турниром. Сейчас мы активно тренируемся с Team Liquid и другими командами. Думаю, к EPICENTER мы нормально подойдем.

— Solo замечал, что у команды появились проблемы в драфте, а времени на отработку новых стратегий не было.

— Невозможно было подготовиться в этих поездках. На WESG ребята поехали из сборной России, только Вова не поехал. Поэтому мы просто не могли там тренироваться. Потом в Китае была уйма проблем. Сначала с компьютерами, кто-то вообще не мог подключиться. Некоторые китайские команды отказывались [с нами] играть. Мы играли против аутсайдеров, [и так] нельзя было ничего натренировать. А другие в этот момент что-то нарабатывали, учились. Те же Mineski, TNC Pro Team очень сильно выросли по уровню.

ArtStyle: «Сейчас мы активно тренируемся с Team Liquid»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Related Articles

Добавить комментарий

Close