Киберспорт

ATRemains: «»Мы — коллеги, перед которыми стоят общие цели»

Перед стартом нового сплита Континентальной Лиги редакторы GoodGame.ru пообщались с Игорем «ATRemains» Радкевичем, тренером Gambit Esports, чтобы подвести итоги первой половины года и поговорить о будущем. В ходе беседы Игорь рассказал о росте Континентальной Лиги, принципиальных противниках, достижениях нашего региона на международной арене и о самом коллективе Gambit.

ATRemains: «»Мы — коллеги, перед которыми стоят общие цели»

Привет. Когда ты пришел на позицию тренера, ты сказал, что хочешь улучшить уровень игры в СНГ. Как считаешь, тебе это удалось? 

Привет всем. Я думаю, пока еще точно нет. Это требует времени, и, возможно, по истечению года, можно будет делать какие-то выводы.

Но мы уже можем видеть прогресс. Если в прошлом году на MSI VР не вышли из группы, то в этом году Gambit почти пробились в основную стадию. Причина в опыте составов? 

Что на MSI, что на RR команды и тренеры действовали сообща. Делились информацией, если было необходимо, помогали в подготовке. Можно вспомнить и разборы игр от Денчика и Гумбо на стриме, которые помогают взглянуть на команду с другой стороны.

Можно ли назвать турецкий регион нашим принципиальным противником? 

Скорее да, чем нет. Хоть и на MSI, и Чемпионате Мира мы почти никогда не попадаем в одну группу, мы все равно считаем их принципиальными соперниками.

Многие видные личности из профессионального LoL высказывались, что ситуация ужасна. Мартин «Rekkels» Ларссон — один из лучших ADC в мире, был вынужден сесть на скамью запасных из-за того, что не смог адаптироваться. Как дела у Lodik’a, он смог подстроиться под нынешнюю мету?

Он себя сейчас чувствует отлично на нижней линии. Пул стрелков у него огромный, если они необходимы. Всех необходимых магов он тоже уже освоил. Lodik очень много играет солоку на разных ролях и чемпионах, поэтому с адаптацией у него все в порядке.
ATRemains: «»Мы — коллеги, перед которыми стоят общие цели»
Ты долго раздумывал перед тем, как уйти в тренеры? 

Нет, не особо. Такие решения либо принимаешь сразу, либо тебя будет долго и упорно терзать мысль: »А вот если бы…»

Ты был игроком, комментатором и теперь стал тренером. Какая из этих ролей тебе ближе? 

Игроком быть одновременно и интереснее всего, и сложнее всего, но она и дарит больше всего эмоций. Каждая из этих ролей требует усердия и определенных навыков. Нельзя быть во всем лучшим.

Полная версия

Related Articles

Добавить комментарий

Close