Киберспорт

DrAmer: «Основная проблема в том, что у нас не было внутриигрового капитана»

Спортивный директор Vega Squadron Георгий «drAmer» Фалеев рассказал Dota2.Ru, почему Айрата «Silent» Газиева пришлось заменить на Бакыта «Zayac» Эмилжанова и какими необходимыми для капитана качествами обладает последний. Он также отметил, что приятельские отношения с игроками не мешают его профессиональной деятельности.

DrAmer: «Основная проблема в том, что у нас не было внутриигрового капитана»

Фото:  Vega Squadron

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О дружбе с игроками

«Да, у меня и в самом деле приятельские отношения с  Сергеем «God» Брагиным, но у меня также приятельские отношения с  Артемом «Fng» Баршаком,  Сашей «DkPhobos» Кучерей и с некоторыми другими игроками. Я считаю Артёма своим хорошим другом, но, при этом, в какой-то определённый момент пришлось принять решение, при котором наши пути разошлись. То есть, мне это не мешает. Разве что в каких-то локальных моментах, когда надо решить что-то небольшое, то я могу отнестись более по-дружески. А если речь идёт о том, чтобы менять состав, прислушаться к чьему-то мнению, или взять какого-то игрока, то здесь это не имеет никакого веса».

О замене  Айрата «Silent» Газиева на  Бакыта «Zayac» Эмилжанова

«У нас были проблемы ещё до квалификаций на The International 2017. После их окончания проблемы во многом решились, но не до конца. И мы думали, что вот теперь необходимо что-то делать и кого-то менять. Но затем ребята поехали на DreamLeague, и очень неплохо там сыграли. И команду, и руководство это в некоторой степени обнадежило, мол «всё отлично, всё хорошо, нам чуть-чуть не хватает» и тому подобное. Но, когда после TI7 парни поехали в отпуска, потом вернулись в начале сентября, и начали играть КВ, то все увидели, что ситуация довольно печальная. И это становилось хуже, хуже и хуже. И, ты знаешь, когда мы проиграли две важные квалификации, то перед руководством встала необходимость перемен, потому что, когда команда играет пол-года вместе, и у неё такие результаты, и нет очевидного прогресса, то это значит что дальше прогресса тоже не будет, и нужно что-то менять.

Основная проблема — в том, что у нас не было внутриигрового капитана, который бы направлял команду. Были 5 хороших игроков, но это была не совсем команда. Они вместе играли хуже, чем по отдельности. И было принято решение найти именно капитана, который будет коллить, предлагать какие-то решения по игре. И кандидата, лучше чем Zayac, я не представляю.Человек, который входит в top15 MMR Европы, который очень сильно мотивирован,весьма неплохо исполняет и в микро- и в макро-игре, и плюс ко всему — очень молодой.

К Айрату я отношусь крайне положительно, но он совершенно не руководитель по игре, достаточно тихий, спокойный игрок, даёт мало информации, и пришлось менять именно его. К нему у меня ноль претензий, потому что он — это один из самых лучшх людей, которых я знаю, не только игроков, а и просто людей».

Related Articles

Добавить комментарий

Close