Киберспорт

electronic: «Очень раздражает то, что Astralis стараются играть безошибочно»

Во время буткемпа Natus Vncere перед ELEAGUE CS:GO Premier 2018, корреспондент командного сайта взял интервью у Дениса electronic Шарипова. Деннис рассказал о последних результатах коллектива, своей адаптации, патчах CS:GO и многом другом.

electronic: «Очень раздражает то, что Astralis стараются играть безошибочно»

— Привет! Какие ощущения испытываешь после столь успешного выступления «рождённых побеждать? Вы ведь выиграли 3 турнира подряд!

— Ощущения прекрасные, мы долго стремились к этому. И всё-таки мы нашли ту самую золотую середину, которая помогает нам побеждать. Ну, баланс всех качеств, которые есть у каждого игрока. Я рассчитываю на то, что это будут не последние наши победы. Мы будем очень много работать и дальше, чтобы радовать своих фанатов и близких, а также самих себя.

— Судя по твоим игровым показателям в последние месяцы, адаптация к коллективу Na`Vi успешно завершена. Как вам удалось с тиммейтами найти тебе нужную роль в команде? Ведь если посмотреть на первые 2-3 месяца, то можно увидеть, что твои результаты были похуже. Что изменилось?

— Моя командная роль заключается в том, чтобы оказывать как можно больше влияния на игру. Когда я только пришёл в Na`Vi, мы искали различные мне применения на карте. Просто думаю, что со временем я, может, больше нашёл себя в команде и начал лучше понимать стиль игры каждого из тиммейтов, чтобы совмещать его с моим. Думаю, на данный момент мы нашли оптимальную роль для меня.

— А бывало ли так, что перед игрой с каким-то соперником вы значительно меняли свои построения игры и твою роль в том числе? Если да, то приведи, пожалуйста, несколько примеров подобных матчей.

— Да, конечно, такое бывает, что с определённой командой мы играем определённым образом. Конкретные ситуации не буду называть, потому что такие же сетапы понадобятся нам в дальнейшем. Не хочу их раскрывать, чтобы соперник не мог знать, что мы можем сделать.

— Как ты думаешь, с чем связаны ваши неудачи на новом Dust 2? И какие есть идеи, чтобы исправить положение вещей на данной карте?

— Мы очень много работаем. Для меня эта карта совсем новая, потому что я на ней не играл ранее. Если честно, мне эта карта не очень нравилась. Однако сейчас я прогрессирую на ней как игрок и думаю, что если я буду играть на ней лучшим образом, то и команда станет играть лучше, так как у меня важные позиции.

— Очевидно, что ещё одним важным элементом ваших недавних успехов стала карта Nuke, которая ранее была уязвимым местом. За последние три месяца вы показываете впечатляющие цифры: 7 побед и 2 поражения. Сказалась смена позиций или, может, вы вовсе пересмотрели свой подход к игре на этой карте?

— Мы не пересматривали подхода и всегда, грубо говоря, использовали те же стратегии с небольшими корректировками. Естественно, что-то появляется новое, но роли у нас не менялись в этих стратегиях. Просто сказалось то, что мы очень много работали над этой картой как индивидуально, так и всей командой.

— Один из ваших главных соперников сейчас – коллектив Astralis. Почему это настолько сильный противник? Что тебя больше всего раздражает, когда ты играешь против этих парней.

— Очень раздражает то, что они стараются играть безошибочно, переигрывать тебя в экономическом плане. И к тому же они очень круто стреляют, перемещаются по карте и используют гранаты. Но на самом деле они превосходят другие команды по многим показателям.

Полная версия интервью здесь.

Related Articles

Добавить комментарий

Close