Киберспорт

Karrigan: «Наши раунды за CT не очень хороши на любых картах»

Капитан FaZe Clan Финн «karrigan» Андерсен рассказал, как прошли последние турниры для команды и объяснил, что изменилось в коллективе после изменений состава. Он также поделился мнением о балансе сторон в CS:GO. Андерсен дал интервью порталу HLTV.org на чемпионате ESL One New York.

Karrigan: «Наши раунды за CT не очень хороши на любых картах»

karrigan на ESL One New York | Фото: HLTV.org

Про последние турниры

«Думаю, в Мальмо у нас был хороший шанс обыграть  Gambit Esports, мы вели со счётом 13:10 на Nuke, несмотря на четыре проигранных анти-эко раунда. Мне кажется, эти раунды были одной из причин, по которым у нас ничего не получилось. У нас был хороший набор карт, мы уверенно себя чувствовали на большинстве карт, а могли играть вообще на любой — ещё не знали, какая наша самая слабая карта. Но Nuke был проблемой и против Gambit, и против  Ninjas in Pyjamas. Так что думаю, если бы мы выиграли Gambit, турнир пошёл бы совсем иначе.

Мне кажется, в Атланте, и сегодня [На ESL New York, где команда вышла из группы с первого места — прим. ред.] мы показали намного более уверенный Counter-Strike. Мы постараемся сохранить эту форму, играть в таком же духе. Мне кажется, наши стратегии за террористов идеально подходят каждому члену команды. Это и было одной из причин, почему мы взяли именно этих игроков».

Про игру за CT и роли

«При игре за контр-террористов у нас есть очевидная проблема.  Фабьен «kioShiMa» Фье играл немало сложных ролей на этой стороне, зачастую он должен был держать позицию в одиночку, и сейчас я пытаюсь делать то же самое. Наши раунды за CT не очень хороши на любых картах, это главная проблема команды. Мы работаем над ней, адаптируемся к тому, что у нас теперь есть два стрелка, которые готовы играть по всей карте —  Никола «NiKo» Ковач и  Олоф «olofmeister» Кайбьер. Им нравится постоянно менять позиции, приспосабливаться к изменениям на лету и рисковать. Думаю, нам ещё нужно будет как следует поработать над стороной контр-террористов, но пока у нас неплохо получается.

С изменениями в составе моя роль тоже изменилась — возможно поэтому я и стал играть хуже, чем обычно. Но если мы побеждаем, то мой счёт для меня не так важен. Я точно знаю, что не хотел бы менять роль olofmeister на соло B, это его не лучшая позиция. Но вполне возможно, что в будущем кто-то, olof,  Ховард «rain» Найгард или кто-то ещё будет играть больше позиций в одиночку. Хотя пока всё работает так, как есть».

Про баланс

«Сложно сказать, стали ли террористы сильнее. У них есть такая особенность, если ты выиграл пистолетку и начал давить, многие стараются закупаться пораньше. А если у тебя форс бай, то у тебя нет гранат чтобы, например, захватить контроль над «бананом». За это тебя будут наказывать, ты будешь бояться ходить на «банан», потеряешь контроль над этой зоной в первом раунде с закупом — а так очень сложно играть Inferno».

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Close