Киберспорт

«Команда, которую можно назвать домом». История Lil’a в Na’Vi

Саппорт Natus Vincere Илья Ильюк рассказал об обстоятельствах своего перехода из Virtus.pro в Na’Vi в интервью Monster Energy. В небольшом философском рассказе, Lil поделился своими мыслями касательно выбора капитана и ключа к успеху команды. GameInside.ua предоставляет полный перевод блога.

«Команда, которую можно назвать домом». История Lil’a в Na’Vi

Оставалось пять дней до наступления ростерлока, и в Virtus Pro мы занимались тем, что называлось обычным буткампом. Наш менеджер встретился со мной и попросил присесть. Он сказал мне, что я больше не буду играть за VP. Прямо в разгар буткемпа, когда оставалось всего пять дней до закрытия трансферного окна.

Я был шокирован и удивлён. Я не мог себе представить, что такое может произойти, и для меня это было похоже на предательство. Моя команда была похожа на семью, и я не мог понять, почему никто не поговорил о каких-либо проблемах со мной лично. Я всегда считал, что те команды сильнее, в которых игроки могут общаться друг с другом напрямую и без обиняков. Тем не менее, мне нечего не оставалось делать, ведь это решение было принято за у меня за спиной. Меня кинули, и всё, что мне осталось — найти новый способ двигаться вперёд по моей карьерной лестнице в Доте.

Пять дней. Это все, что мне осталось перед закрытием трансферного окна для того, чтобы найти новую команду, и у меня практически не было вариантов, если я хотел продолжать профессионально играть в команде достаточного уровня.

К счастью, было вакантное место в Na’Vi — команде, которую я всегда уважал. Часть меня всегда хотела играть за Na’Vi, с тех самых пор как я начал играть в Доту и посмотрел TI. С самого первого момента, когда я начал играть в Доту, я всегда хотел присоединиться к такой же уважаемой и титулованной организации, как Na’Vi. Движение вперёд и использование моих навыков в новой команде — это то, чего я с нетерпением жду.

Na’Vi также имеет отличную репутацию в управлении и развитии своих игроков в социальных сетях, а создание моего собственного профиля — это то, что я с нетерпением жду, как игрок в Доту. Довольно редко встретишь такую работу в СНГ регионе, но я считаю, что это отличный способ игре двигаться дальше.

Хотя я и вступил в новый коллектив, переезд на новое место прошёл не без осложнений. Первоначально я думал, что собираюсь переехать в Na’Vi в качестве капитана, но после обсуждения с парнями, я увидел в глазах Dendi, что он хотел быть капитаном, и ждал этого в течение многих лет. Сначала я предложил себя в качестве капитана, но увидев его желание и готовность к команде, мы почувствовали, что это лучший момент для него, чтобы взять на себя эту роль. В конце концов, Dendi потратил 7 лет ради Na’Vi. Так что мы решили, что он должен попытать свои силы на этом поприще, и отвечать за драфты.

«Команда, которую можно назвать домом». История Lil’a в Na’Vi

Несмотря на то, что я был новичком в команде, на буткемпе мы все равны, и стараемся работать над развитием наших сильных сторон. Я пришел без каких-либо ожиданий и надеялся сделать все возможное. Когда вы приходите в новый коллектив, новые идеи всегда важны, и я привнес несколько своих, независимо от того, стану капитаном, или нет.

Конечно, все команды разрабатывают собственные заготовки и свой стиль игры, но это также может привести к застою. Это можно назвать «скрытой пользой» от того, что меня кикнули из VP. Мы можем объединить наши знания из разных стилей, и разработать новый подход к игре.

Сейчас мы начинаем чувствовать землю под ногами, собрались на буткемпе и пытаемся найти наших героев, стратегии и драфты. Патчи каждые несколько недель удобным нам,  поскольку игра постоянно меняется, пусть и немного, это помогает нам выступать лучше с новым ростером. Все эти нестабильные нюансы,  позитивно отражаются для нас, поскольку мы являемся новой командой и не должны теперь беспокоиться о том, что противники часто будут пикать удобных им героев. У меня нет привязки к конкретным персонажам, и я могу играть на чём угодно, поэтому наш коллектив может выработать  свой игровой стиль, который нам подойдёт.

Этот опыт сделал меня сильнее и в итоге сказался на мне положительно — чувствую, что то, что меня кикнули из Virtus.pro — безусловно, лучше для меня же. Я могу изменить то, кто я, как игрок и человек, а также получить новые возможности и опыт в качестве проигрока.

Я всегда был реалистом. Я не вижу мир сквозь некую призму, и из-за этого я всегда старался объективно оценивать способность любой команды побеждать. Говоря о себе, могу сказать то же самое о своих способностях и потенциале и только об этом. Из-за этого люди часто воспринимали меня как ЧСВ игрока. Тем не менее, я считаю, что команде нужен кто-то, кто уверен в возможностях своей команды. Это помогает моральному духу, и это то, что люди часто путают с ЧСВ.

Вместо этого, я считаю такой подход к игре «мышлением победителя». Я считаю, что это отражение соревновательного духа, по которому я объективно оцениваю наши возможности победить на турнире. Более того, для моей команды важно чувствовать, что у нас есть возможность побеждать. Dota 2 — это, в конце концов, командная игра, а не одиночная. Совместный опыт коллектива — ключ к нашему успеху.

Я всегда старался быть добрым человеком, но иногда это сложно в соревновательной среде. Часто, доброту могут ошибочно принять за слабость или недостаток, а многим командам становится легче делать козла отпущения из человека, который хорошо ко всем относился.

Мне тяжело сказать, что я сделаю все возможное, потому что это некий риск. Тем не менее, я рад, что нашел новую команду равных, где мы можем надеяться на успешный путь вперёд. Оказывается, всего пять дней было достаточно, чтобы найти новую команду, которую можно назвать домом.

Источник.

Related Articles

Добавить комментарий

Close