Киберспорт

Марк Авербух о CIS Minor: «Единственным ощутимым воздействием на организаторов будет отказ от турнира»

Марк Авербух рассказал на канале в Telegram, какие выводы должны сделать участники отборочного турнира CIS Minor. Директор по развитию EPICENTER считает, что бороться с наплевательским отношением организаторов можно только бойкотом турнира.

Марк Авербух о CIS Minor: «Единственным ощутимым воздействием на организаторов будет отказ от турнира»

Марк Авербух | Фото: EPICENTER

Опубликовано с сохранением пунктуации и орфографии

Комментарий Марка Авербуха в Telegram:

Ситуация с СНГ отборочными на минор, и самим минором, продолжает лейтмотив, взятый Valve не так уж давно, очевидного наплевательства не только на наш регион, но и вообще на всех. Забавный факт заключается в том, что единственные, кто хоть что-то может с этим сделать, это команды, но для этого им совместно надо играть на длинной дистанции, а это, по многим причинам, невозможно.

Взглянем на ситуацию в разрезе одной организации. Команда  Team Spirit Academy подала протест на то, что в их матче с  KLAN FONTAN были нарушены правила турнира, на что получили совершенно хамский ответ, отлично иллюстрирующий профессионализм и отношение организаторов к турниру. При этом флагманский состав  Team Spirit, приглашенный на минор, не делает ничего.

Посмотрим правде в глаза: организаторам, заказчику, да вообще всем вокруг, безразлична беллетристика участников турниров, пока слова не переходят в действия. Единственным ощутимым воздействием на организаторов будет отказ от участия в турнире. Если Team Spirit,  pro100,  AVANGAR, и другие команды из СНГ, включая  Natus Vincere G2A,  FlipSid3 Tactics и  Vega Squadron, будут бойкотировать турнир, организаторы которого недвусмысленно намекают на свое отношение к довольно большому и важному региону, то только так они смогут добиться каких-то изменений.

Ни Na’Vi, ни Vega или FlipSid3, ни, что гораздо более странно, Team Spirit, которым организаторы плюнули в лицо всего пару дней назад, никогда не смогут договориться, чтобы выступить единой силой, и заставить себя уважать. Поэтому наше сообщество постоянно будет встречаться с такими ситуациями, где организаторы «нагибают» команды, а те могут лишь жалобно блеять в социальных сетях, о том, в каком жестоком мире мы живем, и продолжать движение в загоне, вместо попытки вырваться из него.

5 октября компания Valve объявила детали ELEAGUE Major 2018. Участники CIS Minor столкнулись с множеством проблем, главные из которых — отсутствие LAN-квалификации и необходимость играть финал региональных отборочных в Румынии. Многие игроки и другие представители сцены уже охарактеризовали CIS Minor как худший турнир за всю историю существования серии.

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Close