Киберспорт

Марк Авербух: «Valve нанесла ряд ударов по организаторам турниров»

Марк Авербух рассказал на канале в Telegram, чем новое правило Valve о стримерах навредит организаторам турниров. По мнению директора по развитию EPICENTER, разработчики нанесли очередной удар по студиям, которые поддерживают жизнеспособность сцены.

Марк Авербух: «Valve нанесла ряд ударов по организаторам турниров»

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Комментарий Марка Авербуха в Telegram

Кран уходит в отрыв. В последнее время произошло несколько негативно окрашенных событий, так или иначе связанных с этой компанией.

Как организатор турнира, я крайне негативно отношусь к людям использующим контент моего мероприятия. Вчера Valve окончательно развязали им руки. Если раньше видео политика компании позволяла кому угодно делать что угодно с одним ограничением — не использовать контент третьих лиц, то теперь об этом прокричали на весь мир, и мы можем ожидать увеличения количества неофициальных трансляций с турниров.

Вроде бы, с одной стороны это правильно, если трансляция не использует инфраструктуру организаторов — камеры, озвучку комментаторов и т.д., то и придраться не к чему. Однако тут надо задать простой вопрос — смогли бы вы сделать трансляцию этого матча, если бы организатор не проводил турнир? Ответ — нет. Игра принадлежит Valve, и когда они дают возможность проводить трансляции турниров с многомилионными бюджетами тем, кто не вложил в их организацию ни цента, они, на мой взгляд, поступают некорректно. На этом лично для меня вопрос закрыт.

Открытым остается вопрос — что теперь делать, чтобы «бороться» с разными популярными стримерами, аудитория которых не пойдет на официальную трансляцию, что нанесет определенный урон турниру, и может сделать его менее привлекательным в глазах партнеров. Для себя я вижу несколько вариантов:

  1. Приглашение самых популярных независимых стримеров для работы на турнире (студия аналитики, комментирование на официальных или вспомогательных каналах, просмотры с которых идут в зачет турнира);
  2. Платить отступные за то, чтобы они не транслировали турнир;
  3. Максимизация задержки в DotaTV (не знаю, какое там максимальное значение);
  4. Отключение билета DotaTV (надо будет решать, как парсить данные из игры для визуализации статистики на трансляции);
  5. Мочить в сор……

Valve за последние несколько месяцев нанесла ряд последовательных ударов по организаторам турниров. Я не знаю с чем это связано, но надеюсь, что это прекратиться, потому что Valve может и проводит несколько крупных соревнований в год, но жизнеспособность сцены поддерживается не этим.

14 октября компания Valve сообщила о новом правиле для трансляций официальных турниров по Dota 2. Теперь, при соблюдении некоторых условий, стримить майноры и мейджоры сможет любой желающий.

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Close