Киберспорт

Mila: «Геймеры принимают меня неоднозначно, но я всё равно люблю свою работу»

В ноябрьском номере журнала Cosmopolitan вышел материал о девушках, которые превратили хобби в заработок. Наряду с владелицей центра по секс-тренингам, парфюмером и создательницей фигурок из бумаги героем статьи стала Мила Алиева.

Mila: «Геймеры принимают меня неоднозначно, но я всё равно люблю свою работу»

Фото: Instagram Милы Алиевой

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации первоисточника

Компьютерные игры меня никогда не интересовали. Я работала менеджером по работе с клиентами в издательстве, а для души занималась танцами, музыкой, шахматами. Однажды кто-то сказал, что я бы не осилила «Доту» — она слишком сложная для девушки. Я попробовала и научилась. Да так хорошо, что вошла в женскую команду профессиональных игроков.

В 2012 году во время турнира мой знакомый комментатор посадил меня на своё место и сказал: «Попробуй!». Мне понравилось. Я эмоциональная, и у меня хорошо получается описывать происходящее на экране, рассказывать об игроках, их любимых стратегиях. Я завела канал на Twitch — видеосервисе для геймеров, и он быстро собрал два миллиона просмотров, это много. На цифры обратили внимание в крупной студии трансляций RuHub. Так я стала в ней единственной девушкой-комментатором. Геймеры принимают меня неоднозначно, но я всё равно люблю свою работу. Да, устаю. Иногда комментирую по 14 часов в сутки, а сплю — 2-3. Но я путешествую по миру и зарабатываю столько, сколько не смогла бы на обычной работе.

Киберспорт быстро развивается: появляются школы, детские лагеря, тренеры и психологи. Я как комментатор могу придумать свой стиль, задать новое направление.

Мила Алиева — комментатор студии RuHub. В 2012 году играла за женский состав  Virtus.pro по Dota 2.

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Close