Киберспорт

Mistakes: «На данный момент перспективы Overwatch в СНГ туманны»

5 июня Сборная России по Overwatch определилась с составом на Overwatch World Cup. Пользуясь случаем, портал Kanobu решил пообщаться с одним из лидеров этой команды — Станиславом «Mistakes» Даниловым.

Mistakes: «На данный момент перспективы Overwatch в СНГ туманны»

— Как тебе состав России на Overwatch World Cup? Никого не забыли включить?

— Состав имеет большой потенциал. Не думаю, что кого-то обделили вниманием.

— Есть уже представление, какими героями будет играть команда?

— В данный момент сложно сказать что-то конкретно. Мы не знаем, какая мета будет на самом турнире, но думаю у нас не возникнет проблем с «хиро пулом». В целом, мы будем отталкиваться от сильных сторон всех игроков.

— В группе против вас сыграют финны и корейцы. Как против них действовать? Смотрел уже на их составы? Выдели их сильные и слабые стороны.

— Состав корейцев и финнов видел. На бумаге выглядит достаточно уверенно, но на практике может произойти все что угодно. 

— Команда будет играть вторым номером или будете навязывать свою игру вне зависимости от уровня соперника?

— Я думаю, мы будем играть вторым номером и отталкиваться от того, чем играют наши оппоненты. В моем понимании, если команда умеет адаптироваться под стиль игры соперника, то все становится намного проще.

— Каким для тебя получился первый сезон в составе OWL-команды?

— Изначально меня подписали как игрока на Трейсер, но из-за того, что я два месяца был в России и не мог играть с командой из-за пинга, меня отодвинули на задний план. Когда я прибыл, уже не было смысла что-то менять. Из-за дальнейших обстоятельств мне пришлось играть на 7-10 дпс-героях, а я вообще не имел никакого опыта игры на этих героях. В начале было очень тяжело, ничего практически не получалось, но я просто сидел и тренировался. Какие-то герои давались быстрее, на каких-то уходило много времени. В целом, это была как карусель, куча эмоций от побед и поражений. В данный момент я чувствую себя более-менее комфортно на большинстве героев из моего «хиро пула», но я даже не близок к максимуму своих возможностей.

— Не предлагали перейти из Boston Uprising в какой-нибудь другой коллектив? Устраивает ли тебя нынешняя команда?

— Трансферное окно откроется только после плей-офф. В данный момент я не могу ничего сказать по этому поводу. В целом, меня все устраивает.

Mistakes: «На данный момент перспективы Overwatch в СНГ туманны»

— Каким ты видишь будущее профессиональной сцены Overwatch в России? Пустота и неопределенность как сейчас или что-то изменится?

— Тут все зависит от Blizzard. Если разработчики, например, наймут медийных талантов для освещения Overwatch и сделают отдельный регион для Contenders в СНГ, то все будет хорошо. На данный момент перспективы Overwatch в СНГ туманны.

— Во втором сезоне OWL добавятся европейские команды. Российским игрокам будет легче в них попасть, чем в североамериканские и азиатские коллективы?

— В OWL практически не имеет значения, кто и где родился. В первую очередь, стараются смотреть на общий уровень игры и способности к коммуникации. 

— Аналитики, журналисты и фанаты отмечают, что интерес к OWL-лиге постепенно снижается. В чем причина? 

— Конечно, интерес немного спал, а первоначальный хайп уже прошел, но на протяжении всего года количество зрителей почти не менялось. Матчи регулярного сезона стабильно смотрели в районе 100 тыс. человек, плей-офф около 150 тыс. Если сравнивать с другими играми на твиче в это время, то мало кто может соперничать с этими цифрами, тем более это платежеспособный американский рынок. 

— Твои любимые герои в Overwatch?

— Ана, Сомбра и Трейсер. Эти персонажи дают много выбора и креативности игрокам, можно выбирать «плейстайл» и несколько различных фишек. На них очень сложно играть на высоком уровне, но если научиться, то можно вносить очень много «импакта». Я считаю, что Сомбра самый сложный персонаж. Когда играешь за нее, ты должен учитывать большое количество факторов, прежде чем сдавать EMP.

Полная версия

Related Articles

Добавить комментарий

Close