Киберспорт

Na’Vi. COOLLERZ: «Хочу взять реванш у Av3k»

Журналисты esports.mail.ru взяли интервью у игрока Natus Vncere по Quake Champions — Антона «COOLLERZ» Синьгова. Он рассказал о подготовке к DreamHack Winter 2017, о поединке с Никитой «clawz» Марчинским и многом другом.

Na’Vi. COOLLERZ: «Хочу взять реванш у Av3k»

— Антон, здравствуй! Расскажи мне, что ты делал сегодня утром до того, как приехал на турнир? (Интервью записывалось до старта полуфинала Чемпионата Москвы на спортивной площадке Cyberspace).

— Ничего особенного — спал, поел, побрился. Начало у нас было в районе 15-16 часов, но я приехал в 14:30.

— Как ты можешь оценить сложность этого турнира конкретно для тебя?

— Было несложно. Мне определенно повезло с сеткой — самых сложных оппонентов поставили в нижнюю часть, так что у меня не было сложных матчей.

— Тебя уже пригласили на Dreamhack Winter 2017. Какие у тебя ожидания от этого турнира, какие цели ты перед собой ставишь?

— Quake — игра меты. И, скорее всего, до турнира будет какой-то апдейт, который её существенно изменит. Я надеюсь, что у меня будет достаточно времени, чтобы адаптироваться под новую мету. Пока что мы не знаем о предстоящих изменениях, поэтому сложно сказать точно, какими героями я буду играть и что буду делать.

— Изменился ли твой набор героев со времен QuakeCon?

— Да, он изменился. Я добавил в свой пик Anarki. До него я пробовал играть или на Ranger или на Galena — точно не помню. Anarki, на мой взгляд, более эффективен для моего стиля. Но он был для меня новым персонажем и мне нужно было его натренировать. Я не могу сказать, что он уже подготовлен на максимум, но у меня уже очень хорошо получается и, надеюсь, я добью его.

Na’Vi. COOLLERZ: «Хочу взять реванш у Av3k»

— Когда ты запустил Quake Champions в первый раз, какие эмоции ты испытывал?

— Суть одна и та же — к этому я уже привык, и мне было легко адаптироваться. Но при этом появилось много новых вещей, которые требовали много анализа и много времени, чтобы построить свою игру.

— Эти нововведения улучшили игру, или же сделали хуже?

— Они улучшили игру. Они сделали её другой, тем самым к ней повысился интерес. Игра стала более увлекательной, более разносторонней и непредсказуемой в определенных моментах. За счет этого зрителю будет ещё интересней смотреть её.

— Что бы ты добавил в Quake Champions, если бы у тебя была возможность это сделать?

— Я считаю, что нужно добавить больше героев, это во-первых. Во-вторых — я вынашиваю идею предложить разработчикам сделать систему банов, как это есть в Dota 2. Чтобы перед пиками героев игроки могли вычеркнуть неудобных для себя персонажей или забанить сильных персонажей оппонента. Ну и, возможно, стоит добавить побольше новых карт. Пока что их только четыре, если мы говорим про дуэли.

— Во время трансляций QuakeCon я видел, что иногда ты очень активно жестикулируешь и вообще всячески выражаешь эмоции.Na’Vi. COOLLERZ: «Хочу взять реванш у Av3k»

— Эмоции есть у всех людей. У кого-то они выражаются ярко, кто-то их подавляет или сдерживает. Я стараюсь держать себя в руках, но иногда что-то вылезает наружу, однако я не вижу в этом ничего плохого — это вполне естественно для многих игроков, особенно профессиональных.

Na’Vi. COOLLERZ: «Хочу взять реванш у Av3k»

— Ждешь ли ты матч-реванш с Clawz?

— Нет. Это был рабочий момент для меня. Если мне предстоит играть с ним — я просто буду играть свой очередной матч. Просто после поражения от него я поработал над изучением этой игры и сделал для себя кое-какие выводы.

— Например?

— Ну, во-первых, до игры я не слишком хорошо изучил его. У него специфический, агрессивный стиль игры. Против такого стиля нужно иметь определенные заготовки, и я просто-напросто не подстроился под него. А сейчас я уже знаю, что нужно делать, чтобы получить преимущество.

— Кто сейчас твой принципиальный соперник?

— Их было два —  Cypher и  Rapha. На сегодняшний день они оба уже повержены, скажем так. Но ещё у меня имеется зуб на  Av3k, который обыграл меня на региональных отборочных на QuakeCon. Нужно сыграть реванш, чтобы объективнее понять, кто из нас сильнее.

— Три лучших игрока в Quake Champions на сегодняшний день?

—  Raisy, Cypher и  Killsen.

— Самая безумная вещь, на которую ты тратил призовые деньги?

— Поездка на море. Она была очень дорогостоящей, на тот момент она обошлась мне примерно в $15,000.

— Самый лучший матч в твоей карьере?

— Хм (задумался). Это был не Quake, это был Overwatch. Это был Dreamhack Winter 2016 года, ровно год назад. Я был в составе команды Misfits, и мы выиграли финал у команды Fnatic. Тогда эмоции просто зашкаливали, это было просто незабываемое впечатление на тот момент, и достаточно серьезная вспышка в моей карьере. Потому что до этого я давно ничего не выигрывал.

— Если у тебя появится возможность вернуться в Overwatch — ты ей воспользуешься?

— Если будут нормальные условия — почему бы нет.

— Три совета, которые ты можешь дать начинающим профессионалам.

— Изучайте тенденции рынка. Всегда держитесь в топе, чтобы была возможность получить наиболее выгодное предложение. И всегда старайтесь подписывать контракт только с известными организациями, в которых вы уверены.

Related Articles

Добавить комментарий

Close