Киберспорт

Naive-: «Нет человека, который возьмёт ответственность за действия и решения»

Керри Team Empire Айсбек Naive- Токаев дал интервью Чемпионату на EPICENTER XL. Игрок рассказал о проблеме с капитаном в команде, поражении от китайцев в группе и киберспорте в Казахстане.

Naive-: «Нет человека, который возьмёт ответственность за действия и решения»

О поражении от PSG.LGD

«В первой игре мы переждали, грубо говоря. Мы пару раз умерли, и мы упустили тот момент, когда мы были сильнее. И уже время играло не на нас. И проиграли игру. В третьей игре об нас просто вытерли ноги. У нас вообще не было шансов в ней победить, что бы мы ни делали.

Что бы мы ни делали по макро, мы бы всё равно проиграли. Слишком сложно было играть в той игре». 

О проблеме с капитанством

«Нам не хватает командных действий и какой-то выдержки, и дисциплины. У нас всё хорошо, мы должны выигрывать, мы выигрываем, но потом кто-то умер, и мы начинаем теряться по игре. Не особо понимаем, что дальше делать. А время идёт. Оно никогда на нас не играет. У нас тяжело идет макро-игра, поэтому так получается. Так что даже если мы все хорошо отстоим, одна ошибка — и нас всех убивают. Любая, в принципе. За последние игры мне показалось так.

Либо кто-то должен взять на себя ответственность капитана, либо человек должен сам понимать, что делать. Я пока не понимаю и ответственность на себя взять не могу. Я сам недавно в команде и, в принципе, в про-доте. Так что мне сложно временами. Я пока учусь, но не особо у меня получается.

Об этом никто не думает. Об этом ни разу не поднимался разговор. Ну, я не помню такого. Опять же, нет такого человека, который возьмёт на себя ответственность за действия и решения в критических моментах. Всё получается как-то само по себе, а это неправильно». 

О киберспорте в Казахстане

«Было такое, что я выиграл LAN, и мне не заплатили за него деньги. Небольшая сумма, тысяч 80 рублей, но когда я только начинал играть, это были большие деньги. Вот так примерно развита. 

Я начал играть четыре года назад, а через полгода уже ходил на местные турниры. Сначала с одноклассниками. Потом с более-менее известными в городе игроками. Вот так потихоньку стал развиваться. Потом стал играть соло-рейтинг и перестал ходить на ланы». 

.

Related Articles

Добавить комментарий

Close