Киберспорт

Ninjas in Pyjamas получили восьмизначную сумму инвестиций от бывшего акционера MTG

Согласно информации на сайте esportsobserver.com шведская организация Ninjas in Pyjamas подтвердила, что получила инвестиции от Феликса Гранадера, сына шведского медиамагната Яна Стенбека.

Ninjas in Pyjamas получили восьмизначную сумму инвестиций от бывшего акционера MTG

Детали сделки не раскрываются, известно лишь что сумма вложений составила десятки миллионов долларов, так же Гранадер приобретет пятьдесят процентов акций Шведской киберспортивной организации. 

CEO организации Хишам Шахин рассказал, что возможность инвестирования появилась несколько месяцев назад: 

“ «Мы не позиционируем себя как организация, требующая вложений, это больше инвестиции в пользу глобального расширения. Когда мы впервые узнали об этом инвесторе, мы посчитали это хорошей возможностью, и воспользовались предложением, но мы все еще планируем продолжать процесс, который уже начался» 

В момент присоединения Яна Стенбека к группе инвесторов в 2002, он считался одним из самых состоятельных людей в Швеции. Он владел акциями в некоторых медиа и телекомпаниях. Один из самых больших примеров — Modern Times Group. Это медиакомпания, которая получила 74% акций Turtle Entertainment/ESL за $86.8 миллионов в сентябре 2015, и полный пакет акций Dreamhack позже в этом же году. В 2016 Стенбек уже не числился в списке акционеров MTG. 

На данный момент Феликс Гранадер является четвертым владельцем большого капитала в NIP, после Diglife, HeatoN и Nyx Ventures.

Ninjas in Pyjamas получили восьмизначную сумму инвестиций от бывшего акционера MTG

Брокером инвестиционной сделки стала Orlando John; агентство талантов и менеджмента, которое так же представляет  Ninjas in Pyjamas, игроков  fnatic,  Archon и  Alliance

Как сообщается, текущий раунд финансирования NiP носит стратегический характер. Компания фокусируется на партнерах, которые могу поспособствовать глобальному расширению. «Разумеется, мы сравниваем суммы, и ищем более выгодные предложения, но мы не ставим перед собой цели найти самое выгодное» — сказал Шахин. 

Ninjas in Pyjamas на данный момент производит собственную линейку компьютерных аксессуаров под брендом Xtrfy. Сейчас покупка доступна в Скандинавии и Европе, но Шахин планирует распространять товар по всему миру — как компьютерные аксессуары, так и линейки одежды 

«Мы та кже исследуем основные игровые направления, с большим количеством создателей контента, стримеров, ютуберов» — добавил Шахин. «Очевидно, что мы всегда будем фокусироваться на киберспорте. У нас есть довольно успешная команда в CS:GO, LOL и Paladins; так же на этой неделе мы анонсируем еще один состав в новой игре. Позже мы планируем участвовать и в других дисциплинах, как только подвернётся подходящая возможность» 

Когда в организацию пришёл инвестор из известной шведской семьи, Шахин заявил, что данные инвестиции носят стратегический характер, они помогут поджечь интерес к киберспорту, и к NiP. Сама организация, одна из немногих, обладает чистой национальной идентичностью, и хотя генеральный директор признает традиционное, скандинавское наследие, он добавил, что небольшой процент фанатов шведы, но бренд и фанбаза действительно глобальны по всему миру. 

«Мы хотим, чтобы наше управление и менеджмент базировался локально» — сказал Шахин. «Вы можете наблюдать множество киберспортивных команд перемещаются по всему миру,мы же хотим содержать нашу базу в Скандинавии на короткий срок»

Перевод — Глеб Барашкин

Related Articles

Добавить комментарий

Close