Киберспорт

REZ: «Мы хотим показать лучшую игру на майноре»

Победа Ninjas in Pyjamas над North принесла команде из Швеции попадание в плей-офф в Киеве. Репортеру hltv.org удалось расспросить Фредрика REZ Стернера о соперниках группового этапа StarSeries i-League Season 5, стиле команды, предстоящем майноре и многом другом.

REZ: «Мы хотим показать лучшую игру на майноре»

— Позавчера вы одержали верх над TyLoo, на тот момент ваш счет в групповой стадии был 2-1, но со стороны казалось, что вы не очень удовлетворены результатом, или может своей игрой. Какие вы испытали чувства после победы, и как складывается турнир для вас в целом?

— У нас есть мелкие проблемы, и я думаю что они остаются по сей день. Мы упорно работаем над структурой в команде. Мы хотим прийти к тому, чтобы draken играл более статично. Мы хотим использовать его в более вспомогательной роли, чтобы он прикрывал команду, тогда основная группа (я, dennis и f0rest) сможем делать больше. Вот как мы хотим играть, и вот к чему мы стремимся на данный момент. Для нас это до сих пор в новинку, потому что до момента присоединения dennis в команду мы все играли больше за счет индивидуальных действий, в свободных ролях, особенно я и draken. Теперь мы пытаемся достичь гибрида, добавив к этой свободе больше структуры и тактики. Вот почему у нас не всегда всё получается. Но мы пытаемся достичь нашей цели.

— Теперь у вас есть pita. Какую он исполняет роль?

— pita занимается тренерством, аналитикой, статистикой, он дает нам общий рисунок команды, с которой нам предстоит играть. Он смотрит, как они играют, находит тенденции и закономерности, и решает, как нам лучше обходиться с этим на определенной карте против определенного противника. Мы пытаемся использовать анти-стратегии чаще.

— К разговору о картах, в маппике против North они взяли de_nuke против вас. В этом составе у вас не очень хорошие результаты на этой карте, думаешь они сами себя переиграли, выбрав de_nuke?

— Мы никогда не баним эту карту. В прошлом у нас действительно не было много хороших игр на этой карте, но мы всегда уверены в себе и готовы ее сыграть, нам всем она по душе. На этой карте важно отыгрывать как одно целое. Ротации на de_nuke самое важное и я думаю у нас это получилось на все 100%. North хороши на этой карте, но сегодня нам удалось показать, как хорошо мы понимаем карту.

— Здесь вы уже достигли плей-офф, впереди у вас ESL One Cologne и CS:GO Asia Championship. Не будет ли вам тяжело после всего этого занять нужные вам места на отборах?

— Честно говоря нет, у нас будет несколько турниров перед квалификациями на майнор, но среди этого квалификации на первой строчке по важности. Все турниры, которые мы сейчас играем, мы пытаемся стать лучше как команда, наработать тактики и стратегии, практиковаться больше и больше. Мы хотим показать лучшую игру на майноре. Это наша главная задача на данный момент.

— Тема майнора и квалификации на него очевидно довольно чувствительна для вашей команды. Действительно, играть такие турниры, как этот, как Кёльн, тир1 турниры, это не то же самое, как играть с тир2 и тир3 командами в онлайне и нам майноре. Если что-то особенное, к чему вы готовитесь на этом соревновательном уровне?

— Играть с тир2 тир3 командами тяжело, потому что ты не понимаешь на 100% что они собираются делать, как они собираются играть — их тяжело прочитать. Это самое тяжелое, над чем нам нужно будет работать. Мы хотим наработать хорошую структуру, потому что когда у тебя есть план на игру, и команда выполняет его, ты сможешь справить с такими командами. Это основное, над чем мы работаем.

— Подводя итог, какой у вас настрой перед стадией плей-офф?

— Прекрасный. Я жду не дождусь, чтобы снова играть на сцене, это то место, где я хочу быть.

Related Articles

Добавить комментарий

Close