Киберспорт

Shox: «Наша цель — быть вместе и становиться лучше вместе»

После вылета с ESL One Cologne 2018, стрелок и уже не капитан G2 eSports Ричард shox Папиллон дал интервью нашему порталу. Француз рассказал, что команда довольна своим выступлением в Кёльне, но поражение от BiG всё равно было ощутимым. Shox заявил, что одна из главных проблем в команде — проблема с коммуникацией.

Shox: «Наша цель — быть вместе и становиться лучше вместе»

— Когда вы зашли в пресс-зону, я ожидал увидеть вас подавленными, может даже расстроенными. Вы ведь проиграли BiG, команде номинально слабее вас, но ты сейчас сидишь и улыбаешься. Вы довольны результатом?
— После матча мы поговорили друг с другом. Грустно уходить со сцены, проиграв 16:1 в решающей карте. Это и правда, ударило по нам немного, но мы продолжим работать над этим. В целом мы и правда счастливы, что зашли в топ-6, но надо понимать, что это не далось нам так просто — мы готовились больше трех недель. Сейчас G2 только в начале своего пути и мы двигаемся дальше.

— Согласно статистике HLTV, Dust 2 — сильнейшая карта у немцев, но предпочли играть её, а забанили Train. Да, «поезда» — не лучшая ваша карта, но и у немцев она далеко не самая сильная. Можешь объяснить, чем руководствовались вы во время карточного вето?
— Вообще это странно, мы тоже вечером смотрели HLTV, и видели, что Dust 2 не такая уж и сильная карта у немцев. Но эта карта входить в наш список комфортных карт, а на Train у нас не хватило времени, чтобы подготовить. Так что пришлось играть с тем, что имели, тем более, что уверенности нам добавляла победа над Astralis в групповом этапе на этой карте. Как по мне, то проблема была не в выборе карт, а в самом исполнении.

Shox: «Наша цель — быть вместе и становиться лучше вместе»

В следующий раз смотрите лучше, Ричард.

— По ходу турнира сложилось такое впечатление, что иногда вы теряли веру в собственные силы прямо в игре. Как вы справляетесь с этим, нашли ли способ?
— Мы еще в процессе поиска решения. Я индивидуально работал с нашим ментальным тренером в течении нескольких дней. Но мне кажется, это не та проблема, которую можно решить в одиночку, нужно всем вместе, командой. Давление на сцене куда больше, чем в групповом этапе. Тысячи глаз смотрят на тебя, и ты понимаешь, что болеют они не за тебя. Поэтому нужно иметь очень сильную психологическую подготовку, чтобы противостоять этому.

— Тот разгром на Dust 2 — заслуга BiG, или заслуга их фанатов и предыдущих овертаймов?
— Не думаю, что победил нас зритель. Просто когда ты проигрываешь со счётом 19:17, то лучше всего вторую карту начинать с победы в раундах, чтобы восстановиться. А мы умудрились проиграть 3 в 1 пистолетный раунд. Иногда нужно признавать, что противник просто был сильнее.

— А теперь о положительном — вы же вошли в топ-6! Перед турниром вас называли андердогами, если даже не аутсайдерами. На турнире вы превзошли собственные ожидания?
— Мы не ожидали ничего особенного. Хотели сыграть на свой максимум, все вместе, показать то, что готовили в последние несколько недель и посмотреть, как это сработает. У нас нет цели стать топ командой, наша цель — быть вместе и становиться лучше вместе. И когда мы достигнем необходимой синергии, появятся и результаты.

Shox: «Наша цель — быть вместе и становиться лучше вместе»

— У вас команда — это команда с тремя головами. SmithZz, Ex6TenZ и ты — все в своё время брали на себя обязанности капитана. Расскажи о процессе игрового общения в вашей команде. Я знаю только то, что основные «колы» дает именно Ex6TenZ.
— Честно говоря, мы еще работаем над нашей коммуникацией. Я выполнял роль внтуриигрового лидера последние пару лет и мне нужно найти своё место в команде. Мы все много говорим вместе с Кевином, чтобы обьеденить наши видения игры, но как я уже и сказал, мы все еще в поиске. К примеру, в игре еще много весьма неоднозначных моментов и когда дело доходит до них, мы начинаем колебаться и слишком долго оставаться вне позиции. Но я уверен, что мы найдем решение. Будем меньше думать и больше стрелять.

— У меня вопрос о французской сцене. Сейчас она переживает не лучшее время, из результатов только вот вы вышли сейчас в плей-офф, а по остальным командам — провал. Хороших команд мало, а игроков хватает. Как решить эту проблему?
— У меня не будет однозначного ответа на этот сложный вопрос. Как мне кажется, у французов слишком большое эго и все хотят результатов здесь и сейчас. Как следствие игроки не могут найти общий язык друг с другом. Они не могут сказать правду о том, что они думают. Потом в командах наступает раскол и всё рушится.

— Или вы просто забрали всех хороших капитанов к себе в команду!
— (смеется) Это наш хитрый план! Ты нас рассекретил.

Related Articles

Добавить комментарий

Close