Киберспорт

Скандальные бразильцы собрали новую команду. Что происходит?

9 октября стало известно, что братья Телес HEN1 и LUCAS1, Вито «kNgV-» Джузеппе и бывшая звезда SK Gaming Линкольн «fnx» Лау могут продолжить карьеру вместе. Cybersport.ru рассказывает, из-за чего финалисты мейджора ушли из Immortals, почему хотят играть вместе и что ждет организацию, которая их подпишет.

Скандальные бразильцы собрали новую команду. Что происходит?

Immortals на PGL Major | Фото: HLTV

В конце июля  Immortals не смогли выиграть мейджор, но даже выход в финал был для команды огромным достижением. Особенно ярко проявили себя  Энрике «HEN1» Телес и новичок  Вито «kNgV-» Джузеппе — никому не известный игрок, который присоединился к команде в конце мая и с ходу заявил о себе. Одновременно с этим почти начался скандал: аналитик  Данкан «Thorin» Шилдс обвинил игроков в том, что в ночь перед финалом они пили и развлекались. Но об этом быстро забыли.

В межсезонье появились слухи, что HEN1,  Лукас «LUCAS1» Телес и kNgV- хотят покинуть Immortals. Игрокам не понравилось, что организация решила подписать запасного —  Жоао «horvy» Хорваф. По их мнению, менеджмент Immortals не доверял действующему составу. Дальше слухов, правда, и это не пошло.

С конца августа в CS:GO возобновился соревновательный сезон. Immortals сохранили игроков, а с kNgV- был подписан полноценный контракт. Дела шли неплохо: команда с легкостью выиграла квалификацию на ELEAGUE CS:GO Premier 2017 и вышла из очень непростой группы на DreamHack Masters Malmö 2017, а затем начался злополучный DreamHack Montreal 2017.

Команда дошла до финала, и тут три игрока бразильского коллектива — HEN1, kNgV- и LUCAS1 — опоздали к началу решающего матча. За это команда получила техническое поражение на первой карте, а на второй  North не оставила ей никаких шансов. Как выяснилось, трио опоздало и к началу полуфинала с  Counter Logic Gaming, который проходил в тот же день, но чуть ранее. Тренер американцев Стив «Ryu» Раттакаса заявил, что санкций со стороны DreamHack на тот момент не последовало. Он также был первым, кто обвинил братьев Телес и kNgV- в том, что они гуляли всю ночь перед финальным днем соревнования. Игрок CLG  Пуджан «FNS» Мехта неудачно пошутил в твиттере, что ему стыдно проиграть команде, которая играла с похмелья.

Скандальные бразильцы собрали новую команду. Что происходит?

Пуджан «FNS» Мехта | Фото: HLTV

На твит FNS неоднозначно отреагировал kNgV- — он пообещал убить канадца, если тот не ответит за свои слова. Спустя какое-то время сообщение было удалено, но комьюнити уже было подогрето: все посчитали выходку kNgV- дикой и принялись осуждать HEN1, kNgV- и LUCAS1. Игроки хоть и извинились за опоздание, но отказались признать, что пили. Как рассказал kNgV-, три игрока и тренер  Рафаэль «zakk» Фернандес провели ночь в отеле и играли допоздна в карты, потому что не могли уснуть. Он признал, что компания любит выпить вместе — но не той ночью. При этом за твит в отношении FNS он категорично отказался извиняться.

Менеджмент Immortals был не на стороне игроков. KNgV- за угрозы в твиттере был на месяц отстранен от основного состава, а его место занял zakk. К тому моменту у kNgV- закончилась американская виза и он вернулся в Бразилию, чтобы продлить ее. Пока он был на родине, Immortals должны были играть с CLG на квалификации EPICENTER. Первую карту бразильцы проиграли, поэтому на второй, по просьбе братьев Телес, kNgV- заменил zakk. Для CEO Immortals этот поступок стал последней каплей — после матча он позвонил kNgV- и сообщил, что тот больше не в команде.

KNgV-, который тогда еще был в Бразилии, написал в фейсбуке о том, как его выгнали из Immortals. Спустя три дня организация объявила, что из основного ростера также исключены братья Телес — они все время были на стороне коллеги и решили не задерживаться в команде. HEN1 и LUCAS1 поехали в Бразилию вслед за kNgV-.

На родине HEN1, LUCAS1 и kNgV- начали часто ходить по ночным клубам. По фотографиям в инстаграме стало понятно, что им все время составляет компанию еще один бывший игрок Immortals —  Линкольн «fnx» Лау, которого в свое время и заменил kNgV-. Тогда все начали подозревать, что эта четверка в итоге будет играть вместе. Вопрос был в том, когда объявят состав и кто станет пятым.

Скандальные бразильцы собрали новую команду. Что происходит?

Линкольн «fnx» Лау | Фото: HLTV

2 октября аналитик и комментатор CS:GO Отавио «bczz» Боккуззи заявил, что на бразильской сцене произойдет большой решафл, который затронет четыре команды. А уже через неделю, 9 октября, LUCAS1 объявил в твиттере, что новая команда уже сформирована. Бразильские болельщики не сомневаются, что в ростере будут HEN1, LUCAS1, fnx и kNgV-. Как считает большинство, пятым игроком и капитаном станет  Бруно «BIT» Лима из  Team One — команды, которая отказалась продавать Immortals Педро «Maluke3» Кампоса и  Аленшара «trk» Россато.

Слова брата подтвердил HEN1 — команда собрана, она ведет переговоры с организацией и скоро объявит состав. На личном стриме комментаторы Ричард Льюис и  Джейсон «moses» О’Тул обсуждали, что команду может подписать  Echo Fox, мультигейминг бывшего баскетболиста НБА Рика Фокса. Других пока нет. Разве что твиттер Echo Fox подписался на kNgV-, но это мало что объясняет.

Если слухи все же окажутся правдой, то Echo Fox получит слот на следующий мейждор от ELEAGUE, который пройдет в январе 2018 года. Если игроки действительно возьмутся за ум, fnx найдет мотивацию снова выступать на высочайшем уровне, а bit сможет соответствовать звездным напарникам. Организация получит один из сильнейших составов не только Северной Америки, но и всего мира. С другой стороны, бразильцев неоднократно уличали в нарушении дисциплины и никто не даст гарантии, что они снова чего-нибудь не выкинут. Репутация — не пустой звук.

Related Articles

Добавить комментарий

Close