Киберспорт

Справедливы ли правила миноров? Отвечают аналитик, игрок и тренер

Список участников мейджоров уже укомплектован, миноры далеко позади. GameInside.ua предлагает вам вернутся на несколько недель в прошлое и вспомнить, какими были региональные отборочные на FaceIT Major и задаться вопросом: а так ли были справедливы правила для участников, как они должны быть?

Специально для вас мы собрали три точки зрения с трёх абсолютно разных ракурсов. Игрок, тренер и аналитик. Да, не хватает зрителя, но его точка зрения не всегда бывает достаточно авторитетной. 

Справедливы ли правила миноров? Отвечают аналитик, игрок и тренер

Степан DonStepan Шульга, ведущий, продюсер, аналитик:

«Считаю, что проведение миноров должно быть прерогативой локальных организаторов. Вариант, который впервые применили фейсит очень и очень надежный, он фактически, обеспечивает полностью равные условия для всех участников. Одни и те же компы, одни и те же админы на серверах, одна и та же площадка. Еще такого рода процесс страхует всех от визовой проблемы после, когда командам надо уже добираться до мажора непосредственно. Из минусов, зачем азиатам длинный и утомительный перелет, игра после смены часового пояса и так далее. У всех решений есть и минусы, и плюсы, всегда найдутся и сторонники и противники. Главное, на что действительно стоит обратить внимание, это сам факт «перемен», сам факт поиска какого то решения, которое может стать отраслевым стандартом, установить некое правило. Следующий мажор, пройдет в Польше, в Катовице, стоит ли играть миноры именно там? Или есть вариант сыграть их «где-то в Европе» — я не могу ответить на этот вопрос однозначно, но, повторюсь, сам факт поиска решения — радует, чем больше вариантов найти идеальное решение, тем больше шансов, что решение будет найдено, и все будут довольны».

Иван Johnta Шевцов, тренер и спортивный директор HellRaisers:

«Игроки из разных регионов участвуют на квалификации все в одинаковых условиях и на том же уровне, что будут на мажоре. Админы относятся ко всем командам одинаково, нет региональных привилегий для знакомых, к примеру. Во всем этом вижу только плюсы, как и то, что на мажоре не будет проблем с отсутствием игроков/команд по визовым вопросам. Если кто-то не смог получить визу и не попал на минор — это личная ответственность игрока или организации. И нужно воспринимать это, как полезный опыт, который говорит о том, что если ты хочешь быть профессионалом — ты должен работать над внеигровыми аспектами своей карьеры. Особенно учитывая, что в СНГ мало кто задумывается над тем, как официально показывать свою деятельность и финансы — самые важные моменты, на которые обращают внимание посольства. Из своего опыта знаю, что отказ в получении визы в большей степени это несерьезность игрока, которые недостаточно проникся вопросом. Бывают единичные случаи невезения, на которые все пытаются списывать неудачи, но в большинстве случаев всё очень логично. Как игрок планирует быть лучшим и путешествовать по всему миру, если он не задумывается о том, как получить визу? Некоторым, к сожалению, этот вопрос приходит в голову только после провала, а не до него.

Говорю это, имея большой опыт получения виз для себя и помощи в этих вопросах близким и тиммейтам».

Дмитрий S0tF1k Форостянко, капитан Team Spirit:

«Меня формат устраивает всем, кроме одной детали. Чтобы выиграть минор из нижней сетки, в последний день нужно сыграть 3 бо3, а на это уходит много сил и на последней карте мы под конец совсем поплыли, на том же европейском миноре на одно бо3 меньше, что в разы упрощает задачу. По поводу место проведения минора, поддерживаю в этом сторону организаторов, чтобы не было потом проблем с визами у команд на мажоре. Да и зачем ехать на минор, если ты бы не попал на мажор? Со мной так было дважды, неприятное чувство. Думаю, это даже пойдёт на пользу нашему региону».

Related Articles

Добавить комментарий

Close