Киберспорт

v1lat: «Надеюсь, что увидите меня в других проектах»

v1lat: «Надеюсь, что увидите меня в других проектах»

1 апреля 2018 года комментатор Виталий v1lat Волочай покинул студию RuHub. Через девять дней он ответил на вопросы о предыдущей работе, изменениях в жизни и профессиональном будущем в интервью Ивану Faker Дёмкину.

 

О RuHub в самом начале

Было сложно. Поэтому я всегда работал и буду работать с Экстримчегом, у которого очень хорошие связи со всеми организаторами турниров и волшебная аура убеждения в том, что сделаем трансляцию лучше, чем кто-то другой. Благодаря ему мы без каких-либо денег и сидя на той самой трёхквартирной квартире договорились о BTS Series, им это понравилось. Ну а после уже было намного проще с разнообразными китайскими турнирами и так далее. Ну и пошло-поехало.

Никогда не было в RuHub трудностей с правами. Были трудности с деньгами на комментаторов поначалу. Приходилось работать самому и без зарплаты, просто работать на перспективу и захватывать побольше турниров. Благодаря Экстримчегу получилось, а дальше уже пришли перспективы и остальные.

RuHub против StarLadder

Переманить Романа в RuHub было очень тяжёлой задачей. Мы дружили хорошо, дружили семьями, вместе с жёнами на Гавайи летали, отдыхали, и там я пытался ему эту идею впихнуть. «Ну блин, если вокруг нас соберутся, то мы сделаем что-то очень крутое». И у нас получилось. Работали мы очень круто, тот же Франкфурт, классно квалификации на шанхайский мейджор отработали. Я уже потом узнал, что там, в Минске, его уже звали обратно.

У нас возникли конфликты на фоне его нового стиля комментирования — чисто рабочее. На шанхайском мейджоре вышло интервью какое-то, и у нас появились субтитры с рофлянками… В рабочей конфе были тёрки. Он был за то, чтобы мы переводили серьёзно, плюс он на разных встречах перед турнирами всё больше стал пропихивать «ребята, давайте не использовать англицизмы, всё должно называться правильно, меньше сленга». Помню, в Шанхае мы очень сильно поссорились из-за титров. Я ему сказал: «Рома, не нравятся титры — проснись на два часа раньше и сделай сам».

У меня возникла мысль, что он обиделся на это. Помню, он просил повышение зарплаты и бюджета не было, но это мелочи. Думаю, мы дошли до момента, когда у нас возникли разные взгляды на то, что мы делаем. У него были постоянно предложения от Старладдера, и он ушёл. Единственное что — я уже рассказывал — 30 марта мы комментировали матчи с Годхантом. 1 апреля я должен был комментировать с Каспером, он попросил замену, Годхант согласился помочь. И через 20 секунд Каспер Годханту написал, что ушёл на StarLadder. Мне так и не написал.

Мне было немного по себе; я не знал, как на это отреагировать. С ним прекрасно Витя общался — незаменимая пара, — а мне Рома так и не написал. В первый раз мы с ним встретились даже не вспомню через сколько. Было немножко не по себе. Как ты сказал, 2 апреля тебе было невесело, а я 2 апреля не мог понять, как так произошло. Рома мне так за два года и не объяснил, почему ушёл.

О планах на будущее

Так вот, хочу комментировать и надеюсь, что буду. Надеюсь, что увидите меня в других проектах. Зрители понимают, что не буду сидеть на месте. Жду Artifact и буду комментировать в любом случае — буду пиратить, если не будут звать, как Арен. Попиратю с Ареном, если что. Было бы весело покастить с ним. Я думаю, какой-то проект мы придумаем, что-то будем предпринимать. Пока никаких точных идей или конкретных вещей, которыми я буду заниматься. Надо перезагрузиться, и что-то мы в ближайшее время расскажем.

Спасибо огромное, что поняли, что не стали закидывать какахами, что отнеслись к моему решению хорошо. Спасибо тем, с кем мы работали на RuHub: надеюсь, DAC был не последним разом. Алло, Valve, пришлите мне ключ на Artifact! Мы вдвоём [с Факером] обижаться начнём. У нас целая очередь людей, которая будет обижаться.

И не обижайтесь, если я за последние пару лет карьеры кого-то обидел или в этом интервью. Уж жизнь такая. Всё, всем спасибо за внимание. А, да, я купил вебку и, возможно, буду стримировать на Twitch. Ну, я буду играть во всякую фигню вроде Euro Truck Simulator. И тебе спасибо, Иван, что позвал пообщаться.

v1lat: «Надеюсь, что увидите меня в других проектах»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Related Articles

Добавить комментарий

Close