Киберспорт

Virtus.pro закрыла подразделение по League of Legends

Virtus.pro распустила состав по League of Legends и покинула дисциплину. Об этом объявил менеджмент российской организации. По оценкам руководства VP, мультигейминг не получил ожидаемую коммерческую и медийную отдачу от игры.

Контракты игроков и тренера истекут 1 октября. После этого момента они станут свободными агентами. Вместо LoL  Virtus.pro сконцентрируется на Dota 2, CS:GO и новых проектах — Paladins и Quake Champions.

Virtus.pro впервые анонсировала состав по League of Legends в июне 2014 года. Мультигейминг подписал ростер Team Dragon, куда входили  Олег «PowerOfDream» Бондаренко,  Андрей «MirrorEnd» Синявин,  Виктор «Piter Pokir» Пачкунов,  Владислав «Neon» Зелинский и  Кирилл «Likkrit» Малофеев. В апреле 2015 года VP рассталась с составом из-за неудовлетворительных результатов.

Возвращение в дисциплину произошло в ноябре 2016 года — организация заключила контракты с  Даниэлем «Blasting» Кудриным,  Иваном «Paranoia» Типуховым,  Александром «SaNTaS» Лифашиным,  Рафаэлем «Doxy» Адль Зараби и  Джонатаном «SezzeR» Виллебро. В первый же сезон коллектив занял 3-4 место на 2016 LCL Open Cup, а затем выиграл LCL Spring 2017. Перед летним сплитом Virtus.pro заменила Blasting на  Кристоффера «p1noy» Педерсона. Команда завершила чемпионат на 3-4 позиции, уступив в полуфинале  M19 со счетом 1:3.

Состав команды Virtus.pro:

 Кристоффер «p1noy» Педерсон
 Иван «Paranoia» Типухов
 Александр «SaNTaS» Лифашин
 Илья «Kreox» Гром
 Рафаэль «Doxy» Адль Зараби
 Никита «Clover» Корнюхин (запас)
Дмитрий «moo» Суханов

Related Articles

Добавить комментарий

Close