Киберспорт

Zeus: «Один игрок — это мало»

Данил «Zeus» Тесленко рассказал, чем отличается тренировочный процесс Natus Vincere G2A с Сергеем «starix» Ищуком от текущего в интервью HyperX. Он также выделил главную причину, которая мешает показать результат.

О системе тренировок

«Есть система, 100%. Я скажу, что в  Na’Vi год назад была путаница, споры. Система была, но она на 60% была не такой, как я хотел. Тогда тренер мог «коллить»,  starix мог говорить и контролировать тактики, а я, как игрок, мог только помогать. То есть моей системы не было. Была его система, и мы показывали неплохие, а местами и хорошие результаты. И можно было сказать, что эта система работала. <…> Если она работает, то толк есть. Мне нравится [не система], а результат. <…> Работа идёт в любом случае на дистанцию. Что касается нынешней ситуации, то тем более».

О текущих результатах

«Игра идёт пять на пять. Если бы от меня всё зависело и я играл бы один на один, то я бы сказал: «На дистанции я уверен, что через, там, пять месяцев я покажу результат. Я знаю, что делать». Здесь же от меня есть определённая часть. 60-70%, это я беру реально. Как капитана и тренера, то есть от нас с Мишей. Остальное — это от игроков. Это я смотрю, забирая на себя всю ответственность. Можно посмотреть наоборот: от меня и от тренера 30-40%, а от игроков — 50-60%. От того, как они будут тренироваться. Если сравнивать 1.6 и CS:GO, то в CS:GO намного важнее индивидуальная игра: знание мелочей, как ты действуешь, как ты стреляешься, как ты перемещаешься, как ты вовремя чувствуешь тайминги, гранаты. Если игрок проседает по всем параметрам, то почему он должен быть топ-1 или топ-5 мира? Если игроки проседают, что я могу сделать? Я могу говорить, кричать им: «Пацаны, я знаю что делать, мы сейчас победим!». А они всё равно проседают. Моя цель сегодня — чтобы на дистанции команда Na’Vi сработала и достигла своего результата. Результат — это не выиграть даже турнир, не попасть в финал. Результат — это то, чего не было в Na’Vi год назад. Мы стояли в рейтинге HLTV на топ-1, но мы не были топ-1 командой мира. Мы себя такими не считали. Потому что мы проиграли разным командам все финалы. Почему? Потому что мы не были топ-1 командой.
<…>
Я не буду рассказывать всех подробностей нашей команды, но если игроки индивидуально не играют на том определённом уровне, то и команды не будет на этом турнире. У нас кто на топовом уровне реально отыграл эти три турнира?  S1mple, но один игрок — это мало. Даже  SK, которая стабильная команда, которая давно уже вместе… Я сегодня открыл статистику и посмотрел, как они сыграли с командой  Liquid.  Coldzera сыграл просто +30,  FalleN сыграл почти +20. То есть чуваки сыграли в плюс и всё равно проиграли. То есть если смотреть по статистике, то индивидуальная статистика у игроков SK выше, чем у Liquid. Да, Liquid там выиграли, третья карта 16:14, первая на допах. Но в целом лучше, когда каждый индивидуально у тебя отыгрывает на уровне, чем у тебя всё плохие, а один жёсткий. Если у тебя один жёсткий, а остальные по-своему, менее, но тоже жесткие, такая команда будет топ-3 мира».

Related Articles

Добавить комментарий

Close